Bäckerei
Backöfen, die sich nahtlos in Ihr Ladenkonzept einfügen.
Der Duft frischer Backwaren soll Ihren Kunden bereits beim Betreten Ihrer Bäckerei in die Nase steigen? Für Sie ist der Ofen nicht nur Arbeitsgerät sondern auch Ladengestaltungselement, der Ihrer Kundschaft einen verführerischen Blick auf Ihre Produkte liefert? Sie möchten Arbeitsabläufe kurz und einfach gestalten und haben wenig Platz im Verkaufsraum? Sie möchten Heißlufttechnologie und handwerkliches Backen auf Stein verbinden oder unterschiedlich große Öfen nutzen? Wir haben die passende Lösung für Ihre Anforderungen!
- Etagen- und Heißluftöfen kombinieren
- Flexibel reagieren
- Backen auf engstem Raum
Referenzen
Handwerk bringt die Petit fours zum Glitzern!
Betritt man die kleine Bäckerei in Nordheim bei Heilbronn, steigt einem nicht nur der köstliche Duft von frischgebackenem Brot in die Nase, man wird auch in eine Welt entführt, die es in dieser Kombination nicht oft gibt: Der Verkaufsbereich, die große Theke im Zentrum und die im Vergleich dazu riesige Backstube im Inneren des Gebäudes wecken Erinnerungen an die klassische Handwerksbäckerei, deren Käseküchlein in der eigenen Kindheit jeden Mittwoch zum Highlight werden ließen.
Ein paar Dinge sind aber offensichtlich anders: in der Auslage ziehen bunte Macarons, kreative Motivtorten und etliche Dinkelbackwaren die Aufmerksamkeit der – spätestens dann hungrigen – Kunden auf sich. Im Regal stehen moderne, schwarz-weiß gestreifte Kartons bereit, in denen das erworbene „Meisterstück“ sicher nach Hause transportiert werden kann.
Bäckermeister Daniel Böhm geht seinen eigenen Weg
Auf Kartons und Anzeigeflächen, findet sich ein kleines Kamerazeichen, das auf den Instagram Account der Bäckerei Daniel Böhm hinweist (#baeckermeisterdanielboehm). Der 28-jährige Bäckermeister Daniel Böhm aus Stuttgart hat sich den Traum der Selbständigkeit erfüllt und im Oktober 2018 seine erste eigene Bäckerei in Nordheim bei Heilbronn eröffnet. Das Backen wurde Daniel Böhm quasi in die Wiege gelegt: bereits sein Vater ist leidenschaftlicher Bäckermeister und unterstützt Daniel tatkräftig in seinen Plänen. Mit dem Standort Nordheim kamen zwei Dinge zusammen: Glück – bereits vorher war eine Bäckerei in den Räumlichkeiten, Ausstattung sowie Personal konnte übernommen werden – und Entscheidungsmut. Anstatt in den familiären Betrieb miteinzusteigen, hat sich Daniel Böhm entschieden, seinen eigenen Weg zu gehen. Und dieser Plan scheint aufzugehen: Die Bäckerei Daniel Böhm kommt so gut bei den Nordheimern und Pendlern an, dass die Öffnungszeiten ausgedehnt und die Produktvielfalt vor allem im Bereich Urkorn erweitert wurde.
Große Auswahl - Auch beim Bezahlen
Neben klassischen Backwaren wird das Sortiment durch besondere, regionale Handelsprodukte wie Honig aus einer lokalen Imkerei clever ergänzt. Alle Backwaren werden in der eigenen Produktion selbst hergestellt, Konditoren zaubern individuelle Tortenträume und die Backstube beinhaltet zudem eine eigene Schokoladenherstellung, in der der Inhaber selbst zum Chocolatier wird. Nicht nur die Schokolade in Schuhform – Geschenktipp für alle Shoe-Fashionistas im Freundeskreis – sondern auch alles andere kann man in der Filiale bargeldlos bezahlen. Entweder mit EC- oder der eigenen Kundenkarte, die Treue-Rabatte auf Backwaren und Kaffeespezialitäten gewährt. Bei der Einrichtung und Ausstattung seines ersten eigenen Betriebs hat letztlich nur ein Herzstück gefehlt: der Ladenbackofen. Um auch während der Öffnungszeiten flexibel frische Backwaren anbieten zu können und nicht auf den großen Produktionsofen zurückgreifen zu müssen, war das eine essentielle Investition in Daniel Böhm’s Verkaufskonzept.
WIESHEU-Öfen passen perfekt ins Konzept
Die Wahl fiel auf eine Kombination aus Etagen- und Heißluftbackofen von WIESHEU. Die Türen beider Öfen öffnen sich nach innen, so dass man vor der Backstation keinen zusätzlichen Raum für den Schwenkbereich der Türen einplanen muss – daher konnte die Dibas-Ebo-Kombination bei der Bäckerei Böhm einfach im kleinen Durchgangsraum zwischen Verkaufsfläche und Backstube platziert werden, so dass Kunden, die in den Laden kommen, sofort sehen, dass gerade frisch gebacken wird. Besonders Brezeln und die beliebten Glücksbrötchen mit geraffelten Karotten werden so mehrmals über den Tag nachproduziert. Auch das ofenfrische Nachmittagsbrot wird im Etagenofen gebacken. Das geht dank der Touchsteuerung so einfach, dass auch Daniel Böhms Verlobte, als Quereinsteigerin im Backbusiness, den Ofen samstags- und sonntagsvormittags bedient.
Bäckermeister Daniel Böhm hat in den ersten Wochen als Jungunternehmer bereits viele neue Ideen entwickelt, die er in Nordheim umsetzen wird. Reicht es einem mal nicht vor Ladenschluss einzukaufen, gibt es seit kurzem beispielsweise in Kooperation mit der benachbarten Metzgerei einen Kühlautomaten, der einem frisches Grillfl eisch plus Brotbeilage für das Abendessen liefert.
Über den Sommer gibt es auch verschiedene Eisbecher, die zum Verweilen auf der Außenbestuhlung einladen… Wir werden auf jeden Fall auf dem Laufenden bleiben und stehen gerne auch jederzeit als Produkttester zur Verfügung.