Unternehmen
Grundsätze für erfolgreiches Wachstum.
WIESHEU steht für innovative Produkte & Lösungen für den professionellen Nutzer von Backöfen am Verkaufsort und unterstreicht dies durch einen exzellenten Kundenservice.
Gegründet haben Marga und Karlheinz Wiesheu das Unternehmen vor mehr als 50 Jahren unter einfachsten Bedingungen. In der sprichwörtlichen Garage in Burgstetten baute der tatkräftige Firmenchef 1973 seine ersten Backöfen mit Ober- und Unterhitze für eine typisch schwäbische und bayrische Spezialität, den Leberkäse. 1975 baute WIESHEU den ersten Heißluft-Backofen für Metzgereien.
Seit seiner Einführung Ende der 1990er Jahre hat sich das Backen im Laden von einer reinen Inszenierung des Backvorgangs hin zu einem Produktions- und Präsentationsprozess entwickelt. WIESHEU hat diesen Prozess nicht nur begleitet, sondern nachhaltig mitgestaltet.
Die Grundidee des Ladenbackofens, nämlich auf kleinstem Raum Backwaren in hervorragender Qualität zu backen, ist mittlerweile erwarteter Standard. Den entscheidenden Wettbewerbsvorteil haben Betriebe, die die Schnittstelle Mensch-Maschine und die Arbeitsprozesse in der Filiale effizient und intelligent gestalten. Diese Themen bewegen das Backhandwerk und den Lebensmitteleinzelhandel gleichermaßen.
Dank unserer Kreativität und unserem gesammelten Wissen über die Bedürfnisse haben wir uns seit 1973 in Deutschland zum führenden und international zu einem bedeutsamen Unternehmen entwickelt. Hinter diesem Erfolg stehen Menschen, die eine wertorientierte Unternehmenskultur leben.
WIESHEU verpflichtet sich Sozialstandards einzuhalten und orientiert sich dabei an den Standards der Gemeinschaftsinitiative „Business Social Compliance Initiative“ (BSCI), die im Rahmen des europäischen Außenhandelsverbandes entwickelt wurden. Diese Verpflichtung dehnt WIESHEU auch auf seine Lieferanten aus.
WIESHEU steht für:
- Über 50 Jahre Erfahrung
- Innovation
- Marktführer im Ladenbacken
Geschäftsführer
Geschäftsführer der Firma WIESHEU GmbH sind Marcus Gansloser und Hartmut Goy.