Snack-Bestseller gelingsicher zubereiten
Pizza ist der beliebteste Snack in Deutschland – unabhängig von Alter oder Geschlecht. Laut einer aktuellen Umfrage von statista.de essen 69 % der Frauen und sogar 74 % der Männer den Snack-Klassiker am liebsten. Damit das umsatz- und ertragreiche Potenzial genutzt und gelingsicher umgesetzt werden kann, haben WIESHEU und Dr. Oetker Professional ein gemeinsames Konzept entwickelt, das beide Partner vermarkten. Erstmals wird dies bei der südback 2022 vorgestellt.
„Wir bieten dem Bäcker ein komplettes Konzept mit einem High-Convenience-Produkt an, das entsprechend der Möglichkeiten veredelt werden kann. Das Konzept beinhaltet von der Beratung bis zu den Produkten, PoS-Materialien und dem Equipment alle Leistungen zur erfolgreichen Umsetzung“, betont Achim Hermanns, Vertriebsleiter Deutschland bei WIESHEU.
WIESHEU und Atollspeed haben zusammen mit Dr. Oetker Professional die Programme zum Backen und Regenerieren für den Pizza Snack, die Blechpizza ½ GN und die Steinofenpizza Perfettissima entwickelt. Entsprechend der betrieblichen Möglichkeiten und dem Verkaufskonzept werden die tiefgekühlten Produkte in den Heißumluftöfen Dibas blue2 oder E3 und im Etagenbackofen Ebo fertig gebacken und im Highspeedofen Atollspeed bei Bedarf regeneriert oder komplett im Atollspeed zubereitet.
Der Pizza Snack und die Blechpizza lassen sich für Frequenzspitzen vorab produzieren, bieten eine lange Standzeit und lassen sich schnell regenerieren. Die Hybrid-Technologie ermöglicht es, die Pizzen sehr schnell, außen knusprig und innen warm, anzubieten – ohne dass dabei die Produktqualität leidet. Damit sind diese ideal für das To-go-Geschäft an hochfrequentierten Lagen. Die Pizza Perfettissima ist ideal für einen Verweilbereich mit einer Bistrokarte. Die Pizza mit handwerklicher Anmutung ist innerhalb von sieben Minuten im WIESHEU Ofen fertiggebacken. Im Atollspeed ist die Pizza in nur 4:15 Minuten verzehrfertig. Die Zubereitung im Atollspeed ist ideal für einzelne Bestellungen.
Neben dem Zubehör zum Backen in den WIESHEU Öfen und den Atollspeed Highspeedöfen werden Verkaufs- und Werbematerialien am PoS angeboten: Beachflags, digitale Vorlagen für Displays, Plakataufsteller, Pizzakartons, Speisekarten, Tischaufsteller und To-go-Esshilfen.