Gelingsicher: Umsatz und Ertrag mit Snacks
Das Zukunftsinstitut beschreibt die Snackification als einen der Megatrends. Der Wandel der Esskultur ist Herausforderung und Chance für Bäckereien, jenseits von belegten Brötchen neue Kunden zu gewinnen, Umsatz und Ertrag zu steigern. Laut satista werden in diesem Jahr 3,82 Mrd. Euro mit Snacks umgesetzt, bis 2028 wird ein Wachstum auf 4,85 Mrd. Euro prognostiziert.
Die Snack-Akademie hat nach dem großen Erfolg der Rezeptsammlung Snackliebe die Fortsetzung Snackliebe 2.0 aufgelegt. Die Snackexperten von Delikant Feinkost, Alpenhain Käsespezialitäten, Bedford Fleisch- und Wurstwaren, Develey und Atollspeed zeigen 18 ausgewählte und gelingsichere Rezeptideen, die mit dem Hybridofen Atollspeed by WIESHEU regeneriert und warm serviert werden: von der warmen Brezel mit Aufstrich über Bowls, Handbrot, Panini, Piadini, Pinsa, Toast, Wrap und Milchreis.
Die Snackexperten empfehlen, die vorproduzierten Snacks gekühlt anzubieten und nach der Bestellung verzehrfertig mit dem Hybridofen warm zuzubereiten. Gekühlte Produkte werden in nur 30 bis 90 Sekunden zubereitet. Die Technologie verbindet die positiven Eigenschaften der Impingement- mit der Mikrowellen-Technologie. Bei der Impingement-Technologie wird mit Düsen ein Hochgeschwindigkeits-Luftstrom auf das Gargut geleitet.
Die Anwendungsspezialisten von WIESHEU bieten Unterstützung bei der Gestaltung des Sortiments, der Auswahl von Zutaten, der Kalkulation und Belegung von Snacks, der Präsentation und der Herstellung im Hybridofen. Die Rezeptsammlung Snackliebe 2.0 steht kostenfrei zum Download zur Verfügung: www.wiesheu.de/produkte/highspeedofen
Pressemitteilung: Gelingsicher: Umsatz und Ertrag mit Snacks