Automatisiert, digital und effizient
Drei Unternehmen, eine Standfläche mit einem Vorführ- und Kommunkationsbereich: Atollspeed, WACHTEL und WIESHEU präsentieren sich erstmals auf einer gemeinsamen Standfläche bei der südback in Halle 8, Stand C21. WIESHEU, Marktführer beim Backen am PoS in Europa, zeigt die Backstation hi, bread mini, den neuen Heißumluftofen Dibas smart und den Hybridofen Atollspeed Easy in neuem Look.
Weniger Mitarbeitende in den Filialen: hi, bread mini ist die Antwort von WIESHEU. Bei der automatisierten Backstation von WIESHEU und dem Schwesterunternehmen WINNOVATION übernimmt ein Transportwagen nicht nur die Beschickung, sondern auch den Transport der vorbereiteten ungebackenen Produkte zum und der fertiggebackenen Produkte vom Ofen weg.
Das Touchdisplay am Vorbereitungstisch führt den Bedienenden Schritt für Schritt durch den Prozess des digitalen Backplans. Ergänzend wird eine optische Produkterkennung angeboten, um Bedienfehler zu vermeiden. hi, bread mini entlastet Mitarbeitende beim Backprozess, spart Energie, Kosten und Zeit und verbessert die Produkt und Prozessqualität.
Der neue Heißumluftofen Dibas smart verknüpft die Vorteile der Dibas-Technologie mit den wirtschaftlichen Vorteilen einer herkömmlichen Schwenktür. Der neue Dibas smart ist mit der korrosionsbeständigen und schmutzabweisenden Hygienebackkammer ausgestattet. Diese ermöglicht ein optimales sowie gleichmäßigen Backergebnis. Zur Ausstattung gehören bewährte Dibas-Features wie die automatische Backkammerreinigung mit einem Tank- oder einem Kartuschensystem. Mit der Touchdisplay-Bedienung werden bis zu drei Öfen gesteuert. Zudem kann der Dibas smart auch mit Beschickungssystem zu schnellen Be- und Entladung genutzt werden.
Der Atollspeed Easy erstrahlt künftig in neuem Look. Das Einstiegsmodell mit 230-Volt-Anschluss und 7-Zoll-Touchdisplay wird künftig statt in blankem Edelstahl in elegantem Schwarz angeboten. Zudem werden die Füße statt aus Kunststoff in Edelstahl ausgeführt.
Pressemitteilung: Automatisiert, digital und effizient - Vorbericht südback 2024